Le panestier et le pain-d'épicier, deux artisans du domaine panaire, qui nous accompagnent à table #MotDisparu

Sur la table, on trouve du pain. Celui qui le fabrique, le boulanger, avait autrefois un nom sympathique : le panestier. Il existait aussi un autre nom pour celui qui, de manière particulière, fait le pain d'épice : le pain-d'épicier. L'adjectif qui les relie au monde du pain est panaire. Voilà bien du beau vocabulaire pour saluer votre panestier (ou panestière) préféré!

Nous attendons donc avec impatience vos phrases, paragraphes, textes, nouvelles, romans ou sagas utilisant ce terme. Vous pouvez les mettre soit en commentaire sous ce billet, soit en mettant le lien vers la page de votre site internet ou de votre blog où vous avez rédigé le texte.

Cette semaine, racontez nous comment vous avez réussi à placer les noms panestier, pain-d'épicier et l'adjectif panaire dans vos conversations courantes (ou vos tweets)... et surtout, envoyez nous tous les termes surannés rencontrés que vous souhaitez voir apparaître dans cette rubrique!

L'équipe des Editions Secrètes